Вычисление оптимальных параметров тела

Конечно, каждый из нас и так знает, что именно у него не в порядке с фигурой 🙂 Но иногда необходимо выяснить на сколько «сильно всё запущенно» 🙂 Или наоборот — насколько всё идеально. Для этого существуют несложные формулы позволяющие это узнать.

Самый распространенный параметр, это индекс массы тела, или ИМТ. ИМТ, это, вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Пример: ваш  рост 178 см  вес 89 кг  ИМТ = 89/(1,78)2=28,08. ИМТ=28,08 — по таблице, это избыточная масса тела, необходимо обратить внимание на питание и физическую активность. Хотя, если человек спортсмен с большой мышечной массой и малым процентным содержанием жира, этот индекс для него не является объективным.

Рассчитать идеальную массу тела для вашего роста, можно используя уравнение золотой середины — рост в метрах в квадрате умноженный на 21,7.

Абдоминальный жир создает давление на внутренние органы

Абдоминальный жир создает давление на внутренние органы

Окружность талии. Говорят — «чем тоньше талия, тем дольше жизнь». В этом высказывании большая доля истины. Поскольку превышение нормальных параметров не только выглядит «не красиво», но и говорит о наличии «абдоминального» (висцерального) внутреннего жира, находящегося под брюшным прессом и покрывающего органы брюшной полости. Мешает их правильному расположению и создает на них давление. Что негативно сказывается на их работе и повышает риск заболеваний, в том числе и сердечно сосудистой системы.

Так же, существует индекс учитывающий индивидуальные особенности телосложения. Это индекс талия-бедро. Соотношение окружности талии к окружности бедра. Этот индекс  указывает на пропорции телосложения, даже при лишней массе тело человек может выглядеть пропорционально.

Данные параметры носят рекомендательный характер и используются как ориентиры в составлении программ коррекции тела.

[table id=11 /]

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика