Идеальное тело

perfectbody

Лора АРСЕНЬЕВА

О том, чтобы всегда быть в форме, без особых финансовых затрат, не выходя из дома, просто и доступно, мечтают, вероятно, многие из нас.Но еще больше женщин не верят в такую возможность. Однако она есть.

Что для этого нужно?

Желание и последовательная система!


НЕ СЕКРЕТ, что мно­гие ждут панацеи, а она находится в нас са­мих — в наших жела­ниях и самом эффективном средст­ве — наших собственных усилиях! Все гениальное удивительно про­сто! Казалось бы, вода, которая доступна абсолютно всем — на пер­вый взгляд, такое простое средст­во! Что в ней особенного? Но имен­но она может дать организму боль­шой положительный эффект. По­скольку вода входит в состав всех клеток всех органов и участвует во всех процессах, происходящих в них, то есть, является самым уни­версальным химическим элемен­том, необходимым нашему орга­низму — без нее никуда.

Давайте попробуем вместе от­бросить все сомнения и оправдания собственной лени: что у Вас нет времени, Вы сегодня устали, проб­ки на дорогах, финансовые трудно­сти, дурное настроение… Баста! Все это в прошлом!

Все равно, сколько Вам лет. Какой обхват Ва­шей талии (хотя, есть версия: чем тоньше талия, тем длиннее жизнь). Главное, чтобы мы себе нравилась, а наши формы были упругими и подтянутыми. Я точно знаю, что тогда Ваши глаза заблестят и гар­дероб будет “сидеть” как надо и не “выпирать” в ненужных местах, а подчеркивать достоинства. А их у Вас ой как много!!! Сейчас тепло — идеальное время сказать себе: “Да, я могу! Все в моих силах! Да, я хо­чу! Я это сделала!” Все мы многое ставим на успех, а чем выше став­ки на успех, тем выше ставки на свою внешность. И не только к пляжному сезону нужно хорошо выглядеть. Всегда быть в форме — это вообще здорово! Не просто так мы встретились на страницах этой рубрики. Значит, у Вас есть цель, есть желание, а это самое главное. Поэтому наши мысли встретились, и Вы готовы, прямо сегодня, пря­мо сейчас, стать стройной, краси­вой, полюбить себя и свое тело.

Я представляю Вам систему, ко­торая изменит Вас, даст возмож­ность почувствовать с первых дней, как Ваше тело обрадуется, что Вы его любите, ухаживаете за ним. Вы ведь не стоите перед дилеммой — чистить или нет зубы, проснув­шись? Так вот и тело каждый день нуждается в специальном уходе.

Вот с чего мы начнем: сильно сильно полюбив себя, себе люби­мой, драгоценной уделим время. Только человек, не любящий себя, может забыть о себе. Если люблю, значит, делаю для объекта своей любви все и даже больше!

Итак, мы начинаем десятиднев­ную программу “Контурирования фигуры”, ориентированную на кожу — самый большой орган нашего тела. Программа поможет убрать дряблость, целлюлит, уменьшить растяжки, жировые отложения.

 

 

Всегда растирайте тело длинными движениями по направлению к сердцу

Всегда растирайте тело длинными движениями по направлению к сердцу

Сухое растирание щеткой:

Растирание мощно активизирует ток лимфы, приравниваясь к лимфатическому массажу. А лимфа, в свою очередь, выводит из организма продукты распада

Чудотворное воздействие этого уникального метода издавна изве­стно. Его применяли еще древние египетские царицы. Голливудские звезды используют его с не меньшим успехом. А чем Вы не звезда? Растирание мощно активизирует ток лимфы, приравниваясь к лим­фатическому массажу. А лимфа, в свою очередь, выводит из организ­ма продукты распада.

Итак, проснувшись, улыбнитесь самой себе, скажите — какая я мо­лодец — и марш в ванную! Себе любимой, драгоценной уделять время.

Начнем растирание. Сухой щет­кой на длинной ручке или грубой мочалкой — рукавичкой, или сего­дня просто рукой растираем кожу движениями по току лимфы: от кончиков пальцев рук к локтю, и от кончиков пальцев ног к коленям бедрам. Не пропускаем внутрен­нюю поверхность бедер, ягодицы по кругу, живот по часовой стрел­ке, грудь от центра к подмышеч­ным лимфоузлам. Сверху и снизу воротниковой зоны, по направ­лению к голове. Спину, сколько достанете, слева и справа. И так 3 раза все зоны. Так убираются от­мершие клетки эпидермиса, активи­зируется лимфатическая система, организм просыпается, и кожа в прямом смысле начинает дышать; улучшается проницаемость кожи для питательных кремов. Скажу по секрету — эта процедура заме­няет 10—15 минут легких аэроб­ных упражнений! Вот сколько пользы Вы получите после просто­го растирания кожи. Только нуж­но делать это каждый день, как чистить зубы.

ПРИСТУПАЕМ К ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОТШЕЛУШИВАНИЮ

Возьмем любой гель для душа (если нет под рукой скраба) и добавим гущу, оставшуюся после заваривания молотого кофе. Крупицы кофе мягко, не травмируя, очищают кожу, а кофеин ее тонизирует. Наносим этот “скраб” на все тело и растираем массажными движениями щеткой или натуральной варежкой до красноты. Ополоснитесь водой приятной теплоты, затем при­бавьте горячей, еще сильней, а теперь горячую полностью выключим! Постойте под холодной водой, сколько сможете, и переходите опять к приятной температуре. И так три раза! Проснулись? А те­перь не спешите вытираться, пусть тело подышит 2 — 3 минуты, а потом промокните тело мягким полотен­цем. Все! Эта процедура очистит кожу. Для капилляров даст мас­сажный эффект. Делайте ее десять дней, а потом два раза в неделю.

УВЛАЖНЕНИЕ КРЕМОМ

Возьмите лосьон для тела или любой увлажняющий крем, лучше антицеллюлитный — и массажны­ми движениями, снизу вверх по току лимфы нанесите крем на все тело. Идеально применять специ­альный массажер. Нанесли? В ме­стах жировых отложений похло­пайте. Ощущение есть? Да! Жизнь прекрасна! Настроение — супер! Я уверенна, что входя в ванную, Вы были другой. Это процедура пи­тания для кожи повышает ее упру­гость и эластичность. Делайте ее каждый день. И желательно вы­бирать кремы или лосьоны на на­туральной основе. Очень хороши эфирные масла: грейпфрута, роз­марина, фенхеля. Вытяжки на ос­нове растительных экстрактов: зеленого чая, гороха, морских во­дорослей, кофе.

ТЕПЕРЬ НА КУХНЮ

Берем стакан чистой, лучше та­лой воды, добавляем сок половины лимона и медленно выпиваем. В течение дня пейте много жидкости, чистой воды без газа, сок, чай без сахара. Общее количество жидко­сти, выпитой за день, должно быть не менее 2 — 2,5 литров! «Эта проце­дура поможет вывести из организ­ма продукты его жизнедеятельно­сти и отрегулировать водно-солевой баланс.

Когда день завершен, и Вы ус­тавшая возвратились домой, Вас ждет еще одна потрясающая проце­дура. Ванна, да не простая, а с до­бавлением двух колпачков пены для ванн, плюс соль для ванн, луч­ше морская. Перед тем, как раство­рить соль, капните на нее две-три капли ароматических масел. Про­шло 10 — 15 минут, чувствуете, как благоухает все тело? Им занимают­ся, ему уделяют внимание. После ванны, обязательно ополоснитесь приятной, слегка прохладной во­дой. Не спешите вытираться, дай­те коже подышать 2 — 3 минуты, затем легко промокните тело мяг­ким полотенцем. Теперь массаж­ными движениями снизу вверх на­несите увлажняющий лосьон для тела. Перед сном выпейте чаю с мелиссой или мятой, и сладких Вам снов. Эта процедура оказыва­ет успокаивающее действие. На­верное, нет человека, которому бы она не понравилась. Делайте ее де­сять дней подряд, затем не менее двух раз в неделю.

Каждый день Вы будете после­довательно выполнять простые дей­ствия по уходу за своим телом, не выходя из квартиры; а что касает­ся салонов красоты, СПА-салонов, фитнес-клубов, завтра вы сами пой­мете, нужно Вам это или нет. Я все-таки верю, что Вы не останови­тесь на первых шагах, и Вам за­хочется большего — и настоящих фитнес-тренировок, и профессио­нальных косметических процедур. Но сегодня мы еще дома, и исполь­зуем все доступные средства!

Завтра будет новый день, и бу­дет он еще прекраснее, чем сегодня. Я уверена, так и будет. Еще сколь­ко всего полезного, а главное до­ступного, ожидает вас при нашей следующей встрече. Рациональное питание, новые хорошие привычки, физическая активность в течение дня. Все это дополнит комплекс­ную программу по уходу за нашим идеальным телом. Ведь мы решили любить себя, по-настоящему! Все это будет завтра, ведь без этого никак! ©

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Идеальное тело”

  1. nadezhda:

    большое вам спасибо,за то что вы подняли такие насущные вопросы для женщин! Главное не лениться и все получится — это я для себя. Щеткой пользуюсь — ощущения прекрасные.

  2. Элла:

    Спасибо за возможность у вас-профессионалов учиться. Присутствовала у Вас на семинаре в Минске, просто восторг.

Оставить комментарий

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика